17 April 2011

Tutorial Bunga dari Pita



1. Siapkan pita, renda, benang, jarum, gunting, kancing hias atau mote dan pengaris


2. Potong Pita dengan ukuran kira-kira  8 cm sebanyak 6 Potong.


3. Lalu jahit Pas ditengahnya seperti gambar dibawah ini


4. Lalu lipat menjadi dua


5. Jahit jelujur pada ujung bawah pita yang telah dilipat, lalu serut dan matikan jahitannya


6. Lakukan sama pada potongan pita lainnya

 7. Ambil jarum dan benang dan masukan pita seperti di bawah ini

8. Rapikan dan pertemukan ujungnya hingga seperti gambar ini

 9. Ambil Renda dan Jahit Jelujur Ujungnya


10. Lalu Serut  seperti gambar dibawah ini


11. Satukan Pita dan renda lalu jahit atau dilem


12. Beri kancing atau mote pada tengahnya


Nah ini hasilnya mudahkan pren, siap untuk di aplikasikan di bando, jepit rambut ataupun dijadikan korsase...

15 komentar:

  1. wah nice tutorial, dan idenya bagus bgt tuk buat bunga dari pita. hasilnya jg cantik. mau nyoba ahhh.. makasih ya :)

    BalasHapus
  2. Thanks tuto-nya mba, dan ijin share disini ya..
    http://ynasew.blogspot.com/2011/04/share-tutorials-lovely-flowers.html

    salam :)

    BalasHapus
  3. Salam kenal, Mari dicoba^_^, wah makasih ya dah dishare ke yg lain^_^semoga bermanfaat

    BalasHapus
  4. thx tutorialnya mba ^^ mau bikin buat pouchku ah biar ga polos2 item doang ^^ hoho

    BalasHapus
  5. mbaa mau nanya,,
    masih bingung dg step 3 sama 4 nih,,
    pas waktu dilipetnya kok tiba2 bisa jadi segitiga tuh ujungnya ?
    maklum, masih baru di dunia jahit menjahit mba :p

    BalasHapus
  6. btw dah dicoba praktekin blm mba, klo dah dicoba insya Allah ga binggung lagi^_^

    BalasHapus
  7. gimana sih cara menyerut renda nya ?? :(

    BalasHapus
  8. rendanya di jahit jelujur, kalo udah selesai tinggal di tarik ^_^

    BalasHapus
  9. wah tutorial.a bisa dicoba nih makasih mba :D

    BalasHapus
  10. Mari di coba mba^^....semoga bermanfaat

    BalasHapus
  11. Mari di coba mba^^....semoga bermanfaat

    BalasHapus
  12. Amiin semoga bisa brmanfaat,
    di tunggu yah tutorial2 selanjutnya..
    :)

    BalasHapus