13 Februari 2011

Tutorial Sepatu Bayi *Harajuku Style*

Ini dia tutorial sepatu bayi yang aku janjiin ma teman-teman, kebetulan ada temen "Mak Dee" mesen buat dikirim ke iparnya
pertamanya nich bikin tutorial, mudah-mudahan bermanfaat ya buat teman-teman
Oke...langsung ke TeKaPe
Pola bisa dilihat di Postingan Sebelumnya ya...

Siapkan:
Bahan
Kain Flanel Polos Merah dan Putih
Kain Flanel Motif (polkadot Merah
Benang

Alat:
Gunting, Jarum, dan Lem


Cara Membuatnya :
1. Siapkan Pola yang terdiri dari 3 Pola yaitu Pola Sepatu bagian dalam (yg agak besar) mengunakan flanel polos warna merah sebanyak 2 lembar (kiri-kanan), Pola sepatu bagian luar menggunakan flanel motif polkadot sebanyak 2 lembar (kiri kanan), Pola alas menggunakan kain flanel polos warna merah untuk bagian dalam sebanyak 2 lembar (kiri-kanan) dan kain polos putih untuk bagian luarnya.


2. Lipat kain menjadi dua lalu letakkan pola (bagian luar) pada lipatan lalu gunting sesuai pola



3. Lakukan sama pada pola bagian dalam



4. Untuk alas sepatunya potong sesuai pola, oia jangan lupa dibalik ya polanya untuk yang sebelah kirinya


5. Beri tanda untuk batas jahitan


6. Jahit kain dari tanda ke arah bawah dengan cara menyatukan kain yg telah dipotong (jahitnya dari dalam ya biar ga keliatan jahitannya)



7. Satukan badan sepatu bagian luar dan dalam lalu jahit dari dalam 



8 Jahit Alasnya 2 lapis yang merah untuk bagian dalamnya trus putih untuk bagian luarnya, jahitnya dari dalam.

9. Setelah selesai dijahit alasnya lalu sepatu dibalik .


10. eing....ing eng, sim salabim jadi apa prok-prok


dua gaya 1 sepatu, hehehe...^_^

10. Eit...belom selesai terakhir pasang pom-pom sebagai hiasannya 
Ini dia hasil akhirnya...bla..bla..tereng



Bagaimana teman, mari buat yuk....^_^

28 komentar:

  1. mbak, boleh nanya nggak..dimana beli kain flanel bermotif? [toko online klo bisa] aku pengen banget tapi dicari di mks nggak ada..

    BalasHapus
  2. aq beli di toko online mba ni linknya hhttp://www.facebook.com/album.php?id=100000178361764&aid=54638

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq coba link ini koq ga bsa ya sist? pengen bgt ni coba2 bikin sepatu baby...

      Hapus
  3. makasih mbaa... btw, boleh minta polanya gaaa???

    BalasHapus
  4. polanya di postingan sebelumnya mba^_^

    BalasHapus
  5. sepatu ade dina (blush)
    so cute ALhamdulillah dina seneng bgt pake sepatu ini mba dew...

    umi n neneknya juga suka :D

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah mak, aku jadi ikut senang juga:)

    BalasHapus
  7. iiihhh lutunya... kereennn abizz mbak. salam kenal y

    BalasHapus
  8. makasih^_^, lam kenal juga

    BalasHapus
  9. imut2x skali mba Dew...waaahh gemes lihatnya ^^

    BalasHapus
  10. hehe...iya dedew mang imut...ckckckck...eit sepatunya maksudnya...(haha)

    BalasHapus
  11. mba, mo tanya, ini sepatunya bisa dipake betulankah? mpe bayi usia brp bln? bisa dicucikah? thx

    BalasHapus
  12. bisa dong dipake, kira2 ampe 5 blnan msh bs dipake tergantung bayinya, bisa dicuci juga kok tp jangan disikat ntar flanelnya brudulan

    BalasHapus
  13. hiks...mba eeeeeee...setelah seminggu menanti utk buat (print pola, gunting pola, jiplak pola, gunting lagi...) akhirnya mlm br bisa jait....tp kok jaitannya jelek yah pas dibalik? ga kaya yg mba rapih....n bingung jait alasnya bisa 2 in 1 gitu...

    1.itu pake jait jelujur atau feston yah?
    2. cara jait alasnya gmn siy mba kok bisa 2 in 1? bingung...yang tahap 8 itu...bisa tlg diajarin mb caranya? kalo ada mah ma fotonya gitu, kalo ga ada..deskripsiin aja jg gpp....
    3. kok sepatuku jdnya kaku yah...apa kudu pake felt khusus yah mba?

    thx yah mba ^^

    *panik dah mo deadline, buat kado lahiran ^^

    BalasHapus
  14. 1. jait feston bs jelujurpun bs yg mana enaknya aja
    2. alasnyakan ada didadalam ma diluar jd dijahit bersamaan dgn bagian atasnya jd keempatnya dijait sama2 sekaligus
    3 ga juga pake felt polos biasa juga bs ga harus yg khusus

    BalasHapus
  15. wuaahhh bagus banget.jadi gemes liatnya :)

    BalasHapus
  16. makasih mba ichi n mba lenny, salam kenal^_^

    BalasHapus
  17. Salam kenal sis-sis smua ... ijin gabung yuuaahh

    BalasHapus
  18. cantiq banget sepatu'y mba Dew' ... aq lagi coba2 bwt sepatu baby juga nih, mo nyoba yg kaya gini ahh model'y keren banget .. ijin copas ya mba & salam kenal :)

    BalasHapus
  19. Makasih, salam kenal juga^^

    BalasHapus
  20. Salam kenaL,,,
    Bagi tips cara ngembangin bisnisnya dong..
    Tolong bales via pin donk = 76037087
    Makasih ^^

    BalasHapus
  21. kakaa cara bikin polanya gimana sii? mau doong lucuuu banget soalnya >.<

    BalasHapus
  22. Mbak, kalo pake dari bahan flanel apa gak gerah si dipake babynya?

    BalasHapus